часть первая.
Родилась я на маленьком острове к юго-западу от материка в обычной семье и была самым обычным ребенком. Мечтала когда-нибудь стать целителем, чтобы помогать людям справиться с болезнями.
Однажды к нам на остров приплыл гном - торговец антиквариатом. За окном стояло теплое воскресенье и ласково улыбалось в окно моей маленькой, уютной комнатки. Мы с родителями отправились на ярмарку в центр города, которая обещала быть необычной в связи с приездом известного торговца.
Его звали BuHTuK, и он расположился в самом центре ярмарки. Вокруг него стояло множество огромных сундуков обитых золотом с инкрустированной Асофой. Папа купил маме роскошный шарф, сотканный светлыми эльфами в полнолуние на берегу заколдованного озера, мама в ответ приобрела отцу прекрасный браслет, который защищает от кошмаров. Когда меня спросили, что мне купить, я растеряно смотрела по разложенным по всюду красивым вещам, но они мне были совершенно не нужны. И тут я заметила холодный блеск между двумя крайними сундуками. Приглядеться было сложно, потому яркий свет слепил глаза. Подойдя поближе я разглядела, что свет идет с лезвия древнего кинжала. Его рукоятка была чернее тьмы, а блики на клинке ослепляли сильнее чем солнце. Очарованная, я не сразу поняла что родители трясут меня за плечи и спрашивают, зачем он мне. Но объяснить поток чувств который меня захлестнул тогда, я бы не смогла даже сейчас, а тогда только приближалось моё 13-тилетие. Я молча развернулась и вновь погрузилась в созерцание этой непостижимой вещи. Как сквозь пелену тумана помню как отец спрашивал гнома сколько это стоит, он отвечал используя цифры, которые я не могла ещё себе тогда представить. Отец хмуро подошел ко мне, обнял меня за плечи и сказал, что мы не сможем его купить, даже если продадим наш дом. Мы начали отходить в сторону, а я все смотрела как прикованная, зачарованная и растерянная на этот дагер. Мы вернулись в дом, и в скоре родители ушли соседям помочь в починке прохудившейся крыши, а я лежала на кровати и смотрела в потолок, пытаясь понят, что со мной сегодня произошло. Не знаю сколько времени это продолжалось, у меня разболелась голова от этих мыслей. Я даже сразу не поняла что стук, который я слышу раздается не у меня в голове а от входной двери. Впервые в жизни я не задала тогда вопрос "Кто там?" а просто открыла дверь. На пороге стоял ВuHTuK .....